jueves, diciembre 18, 2014

Receta de Arroz Frito con Ajo (ข้าวผัดกระเทียม)

Hoy prepararemos Arroz frito con Ajo o “Khao Pad Kra-tiam” (ข้าวผัดกระเทียม) éste plato es una de las muchas variedades de uno de los platos estrella de la gastronomía tailandesa. Se trata de una receta muy sencilla pero cuyo resultado final es increíblemente delicioso.
Arroz frito con ajo, arroz frito thai, comida tailandesa
Para su preparación necesitaremos tener ya cocinado con anterioridad arroz blanco. Éste arroz que vamos a usar para saltear, se tiene que cocer de una forma determinada, la proporción de agua ha de ser 1,5 veces más que la de arroz, de ésta manera, al cocinarlo nos quedará un poco durito, además hay que dejarlo enfriar completamente antes de empezar a saltearlo. De ésta forma conseguiremos finalmente un arroz delicioso y en su justo punto de cocción. Dentro de poco hablaremos de una forma más extensa de como preparar el arroz perfecto para hacer arroz frito.
Arroz frito con ajo, arroz frito thai, comida tailandesa
En la elaboración de éste plato usaremos salsa de soja light (ligera), ésta le dará un punto salado pero podremos mantener el color claro del arroz, que es lo que necesitamos para ésta receta, sin que nuestro plato se vuelva muy oscuro. Además el punto de mantequilla complementa el sabor del ajo frito dando a nuestra receta un matiz de sabor muy sabroso y una textura muy agradable.
Ésta es una receta ideal para iniciarse en la la gastronomía asiática ya que es muy fácil de preparar y no necesita demasiados ingredientes, además el resultado final es simplemente delicioso.
Arroz frito con ajo, arroz frito thai, comida tailandesa

Glosario:

  • Arroz frito = Khao Pad (ข้าวผัด)
  • Ajo = Kra-tiam (กระเทียม)
  • Huevo = Khai (ไข่)
  • Salsa de soja light (ligera) = Si-iw Khao (ซีอิ๊วขาว)

Ingredientes: Para 2 personas

Ingredientes
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla cortada en daditos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 5 g. de cebollino picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja light (ligera)
  • 10 g. de mantequilla
  • un poco de pimienta blanca
  • aceite vegetal

Elaboración:

  1. En una sartén calentamos aceite vegetal y cuando esté bien caliente freímos los huevos rompiéndolos en trocitos.
  2. Añadimos el ajo y freímos un poco más.
  3. A continuación añadimos el arroz y seguimos salteando.
  4. Hacemos un hueco y añadimos la mantequilla.
  5. Subimos a fuego alto e incorporamos la cebolla, la salsa de soja light, la pimienta blanca y lo salteamos todo bien.
  6. Apagamos el fuego, le ponemos el cebollino, le damos un par de vueltas y ya está listo para servir.

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