viernes, diciembre 19, 2014

Receta de “Lin-chee Pan” (ลิ้นจี่ปั่น) o Batido de lychees con leche de coco

Batido de lychees con leche de coco, Batido de lychees
Para éstos días de calor, les enseñare a preparar un batido súper refrescante y con un toque exótico y diferente para que pueden sorprender a sus amigos y familia, "batido de lychees con leche de coco o “Lin-chee Pan” (ลิ้นจี่ปั่น)". En Tailandia también lo preparan sin leche de coco, si no les gusta el punto del coco, también pueden preparar esta bebida sin usar dicho ingrediente.
El Lychee (Litchi chinensis) también escrito como Lichi es una pequeña fruta nativa del sur de China, Taiwán y el sudeste asiático. En la actualidad, es ampliamente cultivada en países tropicales del mundo, incluyendo India.
Por ser una fruta tan difícil de conseguir podemos reemplazarla por otra fruta que sea de nuestro agrado y jugar con esta receta para lograr otro delicioso sabor! No dejemos que un ingrediente nos impida probar este delicioso batido.
Lychees, lychee
Como mencione antes, el lychee es una fruta original de Asia, en Tailandia le llaman “Lin-Chee” (ลิ้นจี่)la parte exterior de la fruta está cubierta por una corteza de textura rugosa de color rosa-rojo, al retirarla encontramos su carne blanca, dulce y a la vez ácida, que es rica en vitamina C, ácido fólico, sales minerales y antioxidantes con un sabor muy exótico.
 Batido de lychees con leche de coco
Éste batido se puede preparar de muchas formas distintas y hoy lo vamos a combinar con la leche de coco, que le aporta todo su sabor y un extra de cremosidad con unos matices cítricos del zumo de lima que hacen que el batido sea más refrescante y no demasiado dulzón.
 Batido de lychees con leche de coco
Para servir y decorar la copa, usaremos una rodajita de lima, unas hojas de menta o hierbabuena y unos trocitos de lychees, aunque tambien pueden decorar de la forma más creativa posible y como más les guste, además se puede combinar perfectamente con unas brochetas de fruta natural bien fresquita, resultando una merienda refrescante y diferente para las tardes calurosas del verano.

Glosario:

  • Batido = Pan (ปั่น)
  • Lychees = Lin-chee (ลิ้นจี่)
  • Leche de coco = Kati (กะทิ)
  • Lima = Manao (มะนาว)
  • Sal = Gluea (เกลือ)

Ingredientes: Para 2 personas

Ingredientes de batido de lychees
  • 1 lata de lychees en almíbar (unos 560 g. de peso neto y 250 g. de peso seco, sólo los lychees) o de la fruta que hayan elegido para su reemplazo, como por el ejemplo la frutilla en almíbar (fresa).
  • 200 ml. de leche de coco
  • 80 g. de azúcar blanca
  • 1 lima
  • una pizca de sal

Elaboración:

  1. Separamos el almíbar de los lychees (o de la fruta que hayan elegido) y lo ponemos a calentar en un cazo junto con el azúcar.
  2. Cuando se haya disuelto y empiece a hervir apagamos el fuego.
  3. En una batidora ponemos los lychees (la fruta) , el almíbar con el azúcar, la leche de coco, la pizca de sal y el zumo de lima.
  4. Lo batimos todo bien y lo ponemos a congelar en unas cubiteras.
  5. Cuando se haya congelado, lo volvemos a batir hasta conseguir una textura homogénea y ya está listo para servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario