Hoy haremos una variedad de Tortilla rellena o “Khai Yad-sai” (ไข่ยัดไส้), se trata de una receta muy sencilla y fácil de preparar, con muy pocos ingredientes y además es una forma diferente y divertida de preparar tortilla.

Se puede rellenar con distintos ingredientes, hoy utilizaremos cerdo pero también pueden usar pollo, ternera, gambas, langostinos…

Por cierto, si no quieren que la tortilla les quede muy oscura, al batir los huevos, pueden cambiar el chorrito de salsa de soja que le añadimos por sal o salsa de pescado, de color mucho más claro, ésta le dará el mismo toque salado pero el color del huevo se mantendrá amarillo.

En Tailandia casi siempre la comen acompañada de arroz blanco cocido, pero si la quieren comer sola tendrán que ajustar el punto salado bajando un poquito la cantidad de salsa de soja del relleno. Además no está nada mal si la acompañan de Ketchup o si les gusta el picante de salsa de chili Siracha.
Glosario:
- Huevo = Khai (ไข่)
- Tortilla = Khai Yiaw (ไข่เจียว)
- Rellenar, introducir = Yad (ยัด)
- Relleno = Sai (ไส้)
Ingredientes: Para 2 personas

- 150 g. de cerdo picado
- 2 huevos
- 2 tomates cortados en daditos y sin las semillas
- 1/4 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 10 g. de cebollino cortado
- 1,5 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de tomate (Ketchup)
- una pizca de sal y pimienta blanca
- aceite vegetal
Elaboración:
Primero prepararemos el relleno:
- En una sartén calentamos un chorrito de aceite vegetal y cuando esté bien caliente, freímos los ajos.
- Seguidamente añadimos el cerdo y lo freímos separándolo en trocitos.
- Cuando esté bien frito incorporamos la cebolla y una pizca de sal.
- Cuando la cebolla esté un poco hecha, añadimos el tomate, el ketchup, la salsa de soja, la pimienta blanca y lo movemos todo bien.
- Apagamos el fuego, le ponemos el cebollino, le damos un par de vueltas y reservamos para luego.
Preparación de la tortilla y acabado final:
- En una sartén calentamos un chorrito de aceite vegetal.
- Mientras esperamos en un bol batimos los huevos y les ponemos un chorrito de salsa de soja.
- Cuando el aceite esté bien caliente quitamos el exceso y con la ayuda de un papel absorbente extendemos bien el aceite por toda la sartén, incluidos los bordes.
- Echamos los huevos batidos y vamos girando la sartén para hacer una tortilla, cuanto más fina será más fácil de envolver.
- A continuación añadimos el relleno en el centro y cerramos la tortilla por sus cuatro lados. Con la ayuda de un plato, le damos la vuelta y ya está lista para comer. En Tailandia la comen con arroz blanco, pero si la comen sola tendrán que ajustar el punto salado.
0 comentarios:
Publicar un comentario